Вторник, 21 мая, 2024

Экс-премьер: Каждая уступка Армении увеличивает риски возобновления войны со стороны Баку

Каждая уступка Армении увеличивает вероятность возобновления войны со стороны Азербайджана.

Читаемое

Каждая уступка Армении увеличивает вероятность возобновления войны со стороны Азербайджана.

Об этом в беседе с журналистами в селе Киранц 1 мая заявил первый   премьер-министр независимой Армении Вазген Манукян.

Он напомнил о заявлении о том, что если Армении не отдаст то, что Азербайджан считает своим, то Баку начнет войну. Манукян добавил, что Армения заявляет о желании подписать мирный договор, чтобы жить в мире, но Азербайджан говорит совсем о другом. «Баку говорит об Армении как о Западном Азербайджане, стремится укрепиться в наших анклавах, на наших высотах, чтобы продолжить свое движение», – подчеркнул он.

Экс-премьер выразил уверенность, что на данный момент международная обстановка такова, что Азербайджан не может начать войну. Он пояснил, что в результате насильственного перемещения и агрессии против Нагорного Карабаха сформировалось соответствующее международное мнение. «Кроме того, палестино-израильское противостояние не создает для Баку благоприятные условия для начала войны. Азербайджан реализует свой план руками Никола Пашиняна (премьер-министра Армении – ред.)», – отметил Вазген Манукян.

По его убеждению, точка невозврата еще не пройдена. «Если народ примет консолидированное решение, то против этого будет очень сложно пойти. Происходящее противоречит как международной практике, так и нашей Конституции. Важно, что люди борются за свои права, за права всей Армении. Решение проблемы находится в Ереване, но Ереван сможет решить вопрос только в том случае, если увидит, что жители Тавуша борются за свои права», – заключил он.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Полиция своевольными решениями ограничила передвижение граждан у Киранца – Татоян

Любое ограничение требует надлежащего обоснования, отметил правозащитник.

Похожее