Четверг, 23 мая, 2024

Алиев признал – Азербайджан вел агрессивную войну против Армении и Нагорного Карабаха

Азербайджанский президент признался в ведении агрессивной войны против Армении и Нагорного Карабаха.

Читаемое

Азербайджанский президент признался в ведении агрессивной войны против Армении и Нагорного Карабаха.

Свое неосмотрительное полупризнание Ильхам Алиев сделал, выступая на церемонии открытия VI Всемирного форума по межкультурному диалогу «Диалог ради мира и глобальной безопасности» 1 мая в Баку.

«Азербайджан обеспечил мир посредством войны. Считаю, что этот вопрос следует тщательно исследовать», — заявил Алиев, и с этим утверждением нельзя не согласиться – тем паче после признания вопрос следует тщательно исследовать, желательно международными судебными инстанциями.

«Мы вынуждены были добиться мира посредством войны. В 2020 году по итогам 44-дневной Отечественной войны мы освободили большую часть наших территорий. А в сентябре прошлого года мы полностью восстановили нашу территориальную целостность и суверенитет», — заявил Алиев, еще раз подтвердив факт ведения запрещенной всеми мыслимыми национальными и международными законами агрессивной войны.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее