Вторник, 16 июля, 2024

Илья Альтман призывает армян вернуться в геноцидоведение 

Профессор РГГУ, директор Международного научно-образовательного центра истории Холокоста и геноцидов, сопредседатель Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман призывает молодое поколение армянских ученых вернуться в геноцидоведение. Российский историк, чья деятельность и труды хорошо известны в самой Армении, бьет тревогу: уже два года как студенты, имеющие армянские фамилии, обучающиеся на факультете международных отношений РГГУ, не проявляют интереса к геноцидоведению.

Читаемое

Профессор РГГУ, директор Международного научно-образовательного центра истории Холокоста и геноцидов, сопредседатель Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман призывает молодое поколение армянских ученых вернуться в геноцидоведение. Российский историк, чья деятельность и труды хорошо известны в самой Армении, бьет тревогу: уже два года как студенты, имеющие армянские фамилии, обучающиеся на факультете международных отношений РГГУ, не проявляют интереса к геноцидоведению.

Илья Александрович считает, что  сейчас в российском образовании есть дефицит специалистов по армянскому геноциду в Османской империи.

В эксклюзивном интервью Novostink Илья Альтман рассказал, что  несколько раз за эти годы обращался к руководителям армянских общественных организаций,  чтобы встретить поддержку в этом вопросе. Однако, уже скоро начинается новый учебный год 2022-2023, и на сегодняшний день нет ни одного желающего поступить в магистратуру по данной специальности.

Директор Международного научно-образовательного центра истории Холокоста и геноцидов хочет обратить внимание армянской общины России на то, что

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) проводит 16 -17 августа  2022г с 10 до 16 часов собеседование с бакалаврами  с высшим гуманитарным образованием, желающими пройти обучение на  уникальной     магистерской программе 41.04.05 «Международные отношения» (Программа «Анализ и экспертное комментирование международных процессов») специализация «Политика памяти: история  Холокоста и геноцидов».

Это первая и единственная в России магистерская программа по комплексному изучению проблематики политики и культуры памяти о Геноциде.  Она реализуется на базе Международного научно-образовательного центра истории Холокоста и геноцидов РГГУ в рамках направления магистратуры «Международные отношения». .

Изучение проблематики культуры и политики памяти   — одно из наиболее востребованных направлений в современной науке. Особое внимание будет уделено проблеме отрицания Геноцида в контексте международных отношений.  Комплексное изучение Genocide Studies в рамках  этой программы позволит молодому ученому реализовать свои навыки  применительно к  всемирно  интенсивно развивающемуся научному направлению, а начинающему специалисту в области  международных отношений сформировать компетентное знание в сложной, но актуальной во всем мире проблематике. Это сделает их конкурентоспособными для развития успешной карьеры в органах государственной службы, некоммерческих и коммерческих организациях, связанных с культурной политикой.

Преподаватели программы являются ведущими российскими и зарубежными специалистами в области изучения и преподавания истории Холокоста и геноцидов

Форма обучения – очно-заочная (занятия по будням с 19 часов). Продолжительность обучения —  два года и четыре  месяца. Стоимость обучения в год – 104 000 рублей. Оплата – по семестрам.

Будем рады видеть Вас среди абитуриентов нашей программы!

Информация для поступающих, вопросы к собеседованию и форма заявления для допуска к собеседованию, которое нужно подать до 15 августа – на сайте РГГУ.

Дополнительная информация о программе   —   по тел.89169064998

Валерия Олюнина

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Пашинян пожертвует всеми ради своего кресла»: Мамиджанян о судьбе судьи Данибекян

Оппозиционный политик считает, что премьер Никол Пашинян при необходимости готов "слить" всех.

Похожее