Среда, 24 апреля, 2024

Глава МИД Армении посетил парламент Буэнос-Айреса

Аргентину и Армению всегда связывали дружеские отношения.

Читаемое

Аргентину и Армению всегда связывали дружеские отношения.

И эти отношения были основаны на давней дружбе между двумя народами. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на мероприятии, организованном в парламенте Буэнос-Айреса.

«Для моей страны Аргентина является важнейшим партнером в Южной Америке. Первое посольство Армении в Южной Америке открылось именно в Буэнос-Айресе. Конечно, у наших отношений отнюдь не 30-летняя история.

Все в Армении хорошо помнят, что Аргентина открыла свои двери для армянского народа, армянских детей, которые бежали из Османской империи и искали спасения. Аргентина приютила этих людей, а затем стала для них домом. И мы можем с гордостью сказать, что в ответ эти люди стали одной из важных частей аргентинского общества, народа и получили возможность развиваться, а также своим вкладом и своей преданностью смогли в определенной степени отплатить за протянутую руку.

Конечно, это не единственный эпизод, когда Армения и армянский народ почувствовали поддержку Аргентины. К сожалению, наша страна в течение последних 3-4 лет и по сей день проходит через жестокие испытания. И снова мы сталкиваемся с тем, что в результате применения силы часть армянства — более 100 000 человек — была вынуждена покинуть свою историческую родину и найти убежище на территории Армении. И за это время мы снова услышали много громких голосов поддержки из Аргентины, в том числе из парламента Буэнос-Айреса.

Я хочу заверить вас, что голос, который вы подняли в защиту Республики Армения, был громко услышан в Армении. Мы благодарны за вашу позицию. И мы были бы счастливы однажды в истории оказаться рядом с Аргентиной, желательно, конечно, в моменты радости и достижений. Мы знаем, что у нас здесь есть друзья, и, пожалуйста, поверьте, что у вас есть верный друг на Южном Кавказе.

Также очень примечательно, что сегодня мы вместе отмечаем презентацию книги «Армянский Буэнос-Айрес». И это еще один способ выразить признательность и нашу благодарность Буэнос-Айресу.

Я благодарю всех вас за то, что вы сделали этот день незабываемым своим присутствием, и я благодарен за такой теплый прием, оказанный мне и моей делегации. Спасибо».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Полиция перекрыла дорогу к Баганису: Сельчане требуют открыть ее

Ситуация в Баганисе напряженная, полиция перекрыла дорогу, ведущую в сторону Воскепара от Баганис-Айрум. Сельчане требуют открыть дорогу.

Похожее