Среда, 24 апреля, 2024

Миссия ЕС на армяно-азербайджанской границе станет фактором сдерживания агрессии Азербайджана: депутат НС РА

Развертывание гражданской миссии ЕС вдоль армяно-азербайджанской границы будет способствовать стабилизации и станет дополнительным сдерживающим фактором возможной азербайджанской агрессии.

Читаемое

Развертывание гражданской миссии ЕС вдоль армяно-азербайджанской границы будет способствовать стабилизации и станет дополнительным сдерживающим фактором возможной азербайджанской агрессии.

Как передает «Арменпресс», такую точку зрения на парламентском брифинге высказал депутат от фракции «Гражданское согласие» НС Ваагн Алексанян.

«Наша позиция однозначна и не подлежит сомнению: Азербайджан должен покинуть наши территории, потому что территориальная целостность Армении не предмет переговоров ни при каких условиях. Эта миссия, на наш взгляд, обязательно будет способствовать стабилизации и станет еще одним дополнительным фактором сдерживания возможной азербайджанской агрессии», — завил Ваагн Алексанян.

Вопрос срока прибытия миссии пока на обсуждении сообщила депутат Рипсиме Григорян, добавив: «Однако, как говорится в сообщении, это должно произойти в октябре. Ожидаем до конца месяца», — сказала депутат.

По итогам встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Франции Эммануэля Макрона и председателя Европейского совета Шарля Мишеля, состоявшейся 6 октября 2022 года, принято заявление. В нем подчеркнуто, что Армения выразила согласие на поощрение гражданской миссии ЕС вдоль границы с Азербайджаном. Азербайджан согласился сотрудничать с указанной миссией в той мере, в какой это будет его касаться. Миссия начнет свою работу в октябре на период времени не более двух месяцев. Цель миссии будет заключаться в укреплении доверия и в содействии работе пограничных комиссий посредством ее докладов.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Полиция перекрыла дорогу к Баганису: Сельчане требуют открыть ее

Ситуация в Баганисе напряженная, полиция перекрыла дорогу, ведущую в сторону Воскепара от Баганис-Айрум. Сельчане требуют открыть дорогу.

Похожее