Вторник, 28 мая, 2024

На передовой — без изменений. Спикер МО о группе противника,оказавшейся в окружении у Джермука

После того, как начальник Генштаба представил ситуацию на передовой, никаких изменений в ситуации не произошло.

Читаемое

После того, как начальник Генштаба представил ситуацию на передовой, никаких изменений в ситуации не произошло.

Как передает Арменпресс, на брифинге с журналистами, касаясь вопроса о том, удалось ли удалить азербайджанскую группу из Джермука, заявил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, находится ли еще группировка противника в осаде, он повторил, что после представления ситуации начальником Генштаба изменений в обстановке нет.

А 16 сентября в Джермуке начальник Генштаба сообщил, что на вершине холма находится группа азербайджанских войск. И с точки зрения жизнеспособности, если та группа противника не будет обеспечена ни едой, ни водой, то в течение нескольких дней их ресурсы иссякнут и им придется уйти, группа окружена с флангов частями ВС РА.

Касаясь вопроса о возможных позиционных и территориальных потерях, спикер сообщил, что ведутся работы по урегулированию как материальных, так и иных потерь, и после завершения этих работ Минобороны предоставит сводную информацию.

Он заверил, что имена всех жертв будут обнародованы только после окончательной корректировки.

«Вооруженные Силы полностью выполняют поставленную перед ними задачу, неукоснительно выполняют все намеченные задачи по охране государственной границы и суверенной территории», — сказал Торосян.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Расход воды в реках Лори и Тавуша уменьшился – министерство окружающей среды

Объем воды в реках Дебед и Агстев и их притоках на данный момент далек от опасных показателей.

Похожее