Четверг, 23 мая, 2024

«Перекладывает ответственность на плечи граждан»: инициатива осудила встречу Пашиняна с тавушцами

Вопрос уступки стратегических территорий в Тавуше касается не только жителей приграничных сел, он является вопросом всего армянского народа, заявила инициатива «Тавуш во имя родины», комментируя сегодняшний визит премьер-министра Никола Пашиняна в приграничные села Воскепар, Баганис и Киранц.

Читаемое

Вопрос уступки стратегических территорий в Тавуше касается не только жителей приграничных сел, он является вопросом всего армянского народа, заявила инициатива «Тавуш во имя родины», комментируя сегодняшний визит премьер-министра Никола Пашиняна в приграничные села Воскепар, Баганис и Киранц.

Отмечается, что проведение встречи премьера с жителями сел в закрытом формате, без представителей СМИ и в условиях запрета на телефоны «само по себе вводит в заблуждение». Инициатива подчеркнула, что вопрос делимитации и демаркации границы не может быть решен за счет согласия или несогласия жителей нескольких сел Тавуша, так как это означает снятие с главы государства всей вины и ответственности и ее перекладывание на плечи граждан. Отмечается также, что это приведет к возникновению внутреннего раскола, вражды и ненависти среди жителей сел, тем самым будет разрушена внутренняя солидарность среди жителей Тавуша.

«Тавуш во имя родины» осудила действия властей и подчеркнула, что вопрос делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном должен решаться не усилиями жителей сел Тавушской области, а в соответствии с законами Армении и международными соглашениям. Инициатива подчеркнула, что все другие предложения являются незаконными. Ранее пресс-служба правительства сообщила, что Пашинян посетил Тавушскую область, где побывал в населенных пунктах Воскепар, Киранц и Беркабер. По информации пресс-службы, премьер «представил местным жителям текущую ситуацию в мирном процессе с Азербайджаном, в том числе в контексте делимитации границы», а также ответил на вопросы жителей. Это уже вторая встреча Пашиняна с тавушцами за последние два месяца.

18 марта премьер на встрече с жителями приграничного села Воскепар рассказал о предложениях азербайджанской стороны и подчеркнул, что власти Армении стремятся не допустить новой войны. Жители Воскепара обратились к Пашиняну и назвали неприемлемым его готовность отдать близлежащие к селу территории Азербайджану. Офис вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева 9 марта назвал приграничные села, передачи которых требует от Еревана Баку. В числе восьми сел Баку указал семь населенных пунктов Тавушской области. При этом Азербайджан потребовал незамедлительной передачи четырех неанклавных тавушских сел, а остальных четырех — в рамках процесса делимитации армяно-азербайджанской границы.

ИсточникArmenia Todey
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее