Вторник, 21 мая, 2024

Посол РФ: Праздник Победы — объединяет наши народы и будет объединять в будущем

Я очень рад, что наш общий праздник, праздник наших народов Советского Союза, которые совершили беспримерный подвиг, объединяет наши народы и будет объединять в будущем.

Читаемое

Я очень рад, что наш общий праздник, праздник наших народов Советского Союза, которые совершили беспримерный подвиг, объединяет наши народы и будет объединять в будущем.

Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

«И я думаю, мы не преувеличиваем, если говорим, что спасли человечество от очень страшной беды. Почему это надо помнить? Во-первых, потому что, это дань памяти, дань уважения нашим предкам. Практически каждая семья имеет своих героев: тех, кто воевал, кто отдал свою жизнь за нашу общую победу, кто работал на эту победу в тылу. И этот беспримерный подвиг, это самопожертвование, оно не может быть нами забыто. Во-вторых, хорошо известно, те, кто не помнит историю, не хотят помнить ее уроки, они очень сильно рискуют. История надзирательница, она жестко наказывает тех, кто игнорирует ее уроки. И сегодня мы видим насколько развиваются события, насколько непростая, тревожная обстановка. И то, что происходит, со всей очевидностью свидетельствует, что тот опыт и уроки войны, которые мы помним, они очень актуальны: мы во многом сталкиваемся с теми же проблемами и опасностями, рисками, и я думаю, что для многих людей, которые может быть не совсем хорошо понимали до сегодняшнего дня, что важно помнить, я уверен, что многие люди начинают понимать, что те уроки, что извлекали в те годы, они очень актуальны», — сказал посол, поздравив всех с праздником.

 

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее