Вторник, 28 мая, 2024

РПА боролась и будет бороться с николизмом с целью возрождения армянской государственности

Читаемое

Наша партия борется с пашиняновским режимом все последние шесть лет. Мы боролись тогда когда многие из тех кто борется сегодня были еще в заблуждении и либо отвергали нас, либо рукоплескали Николу Пашиняну.  

Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстаняна выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью «избранный премьер-министр Никол Пашинян».

«Мы боремся с мая 2018-го, не были ни дня, чтобы РПА не боролась с режимом. И сегодня наша борьба имеет идеологический характер. Ее цель — освободить Армению от николизма. В этом свете, мы естественно приветствуем все движения движимые честным порывом избавления от действующего антиармянского по своей сути режима», — отметил он.

Согласно республиканцу, лишь таким образом можно будет сохранить остатки армянского государства, после чего начать процесс и достичь возрождения армянской государственности. С этой целью РПА принимает и будет принимать участие в акциях движения возглавляемого архиепископом Багратом Галстаняном.

«Многие во власти продолжают утверждать, что противодействие процессу делимитации в Тавуше означает провоцирование войны. Напомню таким людям, что лишь за четыре года управления страной Пашиняном имели место три войны: в 2020, 2022 и 2023 годах. За 30 лет новейшей истории нашей страны, в период ее управления тремя предшественниками Пашиняна не было столько войн сколько за 4 года его легислатуры», — подытожил республиканец.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее