Пятница, 1 марта, 2024

Рубен Меликян: Решение суда об аресте Чалабяна никоим образом не может считаться правомерным

Прокурор заявил, что в отношении Чалабяна достаточно применение залога, но суд неожиданно принял решение о применении ареста. При этом, помимо общих формулировок, ничего не услышал.

Читаемое

Правозащитник Рубен Меликян пишет:

«Действующий Уголовно-процессуальный кодекс по делам на этапе судебного разбирательства (а не предварительного следствия) действительно предоставляет возможность суду, вопреки позиции прокурора, применять арест.

НО

Очевидно, что суд может вынести такое решение только и только в случае исключительных обстоятельств, и эти обстоятельства должны четко представляться как сторонам, так и общественности.

Что произошло сегодня в злосчастном 3-м зале суда Кентрона?

Прокурор заявил, что в отношении Чалабяна достаточно применение залога, но суд неожиданно принял решение о применении ареста. При этом, помимо общих формулировок, ничего не услышал.

Соответственно, это решение суда никоим образом не может считаться правомерным.

Надеюсь, освободившийся от Тиграна Симоняна Апелляционный суд выскажет четкую позицию, примет решение об освобождении Чалабяна.

Свободу всем политзаключенным!»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее