Суббота, 2 марта, 2024

Рыбаки в масках избили патрульных на озере Севан у села Норатус. СК Армении приводит подробности

В рамках уголовного производства выясняются обстоятельства имевшего место в Гегаркуникской области Армении инцидента с участием десятков человек. Подробности приводит пресс-служба Следственного комитета Армении.

Читаемое

В рамках уголовного производства выясняются обстоятельства имевшего место в Гегаркуникской области Армении инцидента с участием десятков человек. Подробности приводит пресс-служба Следственного комитета Армении.

Так, из Полиции МВД Армении 19 декабря в СК поступили сообщения и документы, согласно которым 19 декабря, около 12:40, сотрудники Службы водного патруля Полиции по Гегаркуниской области вместе со служащими ГНКО «Национальный парк “Севан”» на двух катерах несли службу на озере Севан – на участке близ населенного пункта Норатус.

К ним приблизились около 200 рыбацких лодок. Согласно сообщению СК, находящиеся в них многочисленные люди в масках выкрикивали ругательства в адрес патрульных и сотрудников ГНКО «Национальный парк “Севан”»,  угрожали поджечь их, бросали в их сторону бутылки с бензином и палки.

«Некоторым из них удалось перебраться на принадлежащее ГНКО судно, затеять ссору с находившимися на нем сотрудниками, нанести последним удары руками, ногами и различными предметами. В результате некоторые из сотрудников ГНКО «Национальный парк “Севан”», по предварительным данным, получили телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

При этом патрульные и сотрудники нацпарка, как отмечается, призывали людей в масках прекратить незаконные действия и подчиниться их законным требованиям. Однако подъехавшие к ним на лодках лица продолжили свои агрессивные действия, один из них перерезал веревку, удерживающую принадлежащую ГНКО лодку, и забрал судно. Патрульные преследовали рыбаков около 2 км, но последним удалось уйти.

Сообщение аналогичного содержания поступило в СК и от сотрудников ГНКО «Национальный парк “Севан”».

В Управлении расследования преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА инициировано уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 253, ч.3 ст. 297 и п.2 ч.4 ст.452 УК РА.

Сформирована следственная группа, проводится предварительное следствие.

В результате проведенной сотрудниками Полиции спецоперации 26 человек были задержаны и доставлены в осуществляющий производство орган – на основании непосредственно возникшего обоснованного подозрения в совершении преступных деяний. Принято решение об их аресте.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее