Четверг, 23 мая, 2024

СК Армении: По информации о присоединении военных к жителям Киранца начато уголовное производство

По информации о явном отказе группы военнослужащих от выполнения некоторых обязанностей военной службы начато уголовное производство.

Читаемое

По информации о явном отказе группы военнослужащих от выполнения некоторых обязанностей военной службы начато уголовное производство.

Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

От военной полиции Минобороны РА было получено сообщение о том, что 26 апреля 2024 года, в районе 23:30, после изучения циркулирующих в Сети видеоматериалов, стало ясно, что в то же время группа военнослужащих из воинской части N Минобороны Армении присоединилась к объединившимся по политическим причинам демонстрантам, собравшимся на дороге Киранц-Воскепар Тавушской области, заявив, что они сложили свое оружие, имея в виду отказ от выполнения определенных обязанностей воинской службы и с данного момента, фактически прекратив их выполнение, присоединились к демонстрантам.

По факту в следственном управлении по особо важным делам главного военного следственного управления Следственного комитета РА было начато уголовное производство по признакам 1 и 2 пунктов 2-й части 529 статьи, 1 и 2 пунктов 2-й части 46-529 статьи Уголовного кодекса РА.

При предварительном расследовании выяснилось, что 26 апреля 2024 года военнослужащие воинской части N МО РА, офицер А. Ч. и его подчиненный Ф. Б., узнав из Сети об инциденте между демонстрантами, собравшимися на автодороге Воскепар-Киранц, и полицией, предложили нескольким военнослужащим той же воинской части выехать на данное местодля ознакомления с ситуацией, однако когда они прибыли на место, некоторые демонстранты неожиданно заявили, что они якобы присоединились к ним и  сложили оружие, а находившиеся на месте журналисты запечатлели их.

Поняв, что никакой чрезвычайной ситуации нет, они через некоторое время покинули группу протестующих.

В уголовном производстве сформирована следственная группа, проводятся неотложные следственные и другие оперативные действия с целью выяснения обстоятельств дела и круга лиц, участвующих в деле.

Следственный комитет РА заявляет, что будет проявлять последовательность и выполнять свои функции, предусмотренные законодательством РА, в каждом случае преступления против порядка прохождения военной службы.

«В то же время призываем призывников Министерства обороны РА по контракту и по призыву строго соблюдать требования законодательства РА, в том числе воинского устава, добросовестно выполнять свои обязанности по военной службе, проявлять сдержанность и не поддаваться на провокации, манипулятивные действия. заявления и политические призывы частных лиц.

Ниже приводим сообщения военнослужащих А.Ч. и Ф.Б.», — говорится в заявлении СК РА.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее