Четверг, 30 мая, 2024

СК: Обидчик депутата Асланяна сделал «распространяющие ненависть в отношении политической силы выражения»

Отдел по тяжким преступлениям СК РА расследует обстоятельства инцидента в общественном транспорте с участием депутата от правящей партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном.

Читаемое

Отдел по тяжким преступлениям СК РА расследует обстоятельства инцидента в общественном транспорте с участием депутата от правящей партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном.

По данным следствия, инцидент произошел в промежутке с 14:10 до 14:30 в районе улиц Аршакуняц-Агатангехос. Неизвестный (на тот момент) гражданин озвучил в адрес Акопа Асланяна угрозы, «позволил себе антиобщественное поведение» (формулировка СК), грубо нарушил общественный порядок, а также сделал «распространяющие ненависть в отношении политической силы выражения».

На основании сообщения инициировано уголовное производство по ч.1 статьи 297.

В тот же день около 17:15 по подозрению в совершении «вышеуказанного хулиганского действия» в отдел полиции доставлен житель Еревана С.В. Подозреваемый задержан.

Как сообщалось ранее, инцидент сопровождался взаимными оскорблениями, но к пожилому депутату от власти почему-то вопросов нет, хотя оскорбительные выражения произносились им в общественном месте, в присутствии женщин и детей. А депутат, напомним, будучи «избранником народа», должен служить  примером для общества, и на предполагаемое оскорбление был обязан отвечать кротко и доброжелательно.

Между тем, если верить видеозаписи, первым к нелитературной лексике прибег Асланян, обозвав оппонента «овцой».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее