Среда, 24 апреля, 2024

СМИ узнали о встрече Пашиняна с судьями и правозащитниками по новой Конституции

Члены комиссии и совета по конституционной реформе 1 марта обсудили с премьером Николом Пашиняном разработку новой Конституции страны, пишет «Грапарак»

Читаемое

Члены комиссии и совета по конституционной реформе 1 марта обсудили с премьером Николом Пашиняном разработку новой Конституции страны, пишет «Грапарак».

По сведениям издания, некоторые члены двух ведомств заявили, что не могут подготовить текст новой Конституции, так как у них нет такого мандата – в их компетенции только разработка реформ.

«Пашинян ответил, что не видит в этом никакой проблемы, и новую Конституцию должен разработать действующий совет, что было вполне предсказуемо, поскольку организация нового конкурса, новый состав может стать испытанием, и не так много тех, кто готов взять на себя эту задачу. При этом премьер не назвал ни дату планируемого конституционного референдума, ни в какие сроки нужно разработать основной закон», – отмечает газета. Издание указало, что совет состоит из представителей независимых органов — правозащитников, членов Высшего судебного совета, не имеющих права участвовать в решении политических вопросов.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ТРАГИЧЕСКИЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ

  История убедительно свидетельствует, что с каждым столетием человечество делает шаг вперёд в развитии. В наше время техника и наука достигли фантастических успехов. Человек побывал на луне! Люди могут переговариваться на расстоянии в тысячи километров и даже видеть друг друга! Сказка про волшебное зеркальце стала реальностью. А сами люди умом и нравственностью за три тысячи лет изменились? Чтобы это понять, нужны факты и сравнения. Обратимся к фактам.

Похожее