Пятница, 24 мая, 2024

Союз офицеров запаса Арцаха призывает освободить Микаела Арзуманяна

Союз офицеров запаса Арцаха призывает пересмотреть меру пресечения Микаелу Арзуманяну в виде ареста.

Читаемое

Союз офицеров запаса Арцаха призывает пересмотреть меру пресечения Микаелу Арзуманяну в виде ареста.

«Союз офицеров запаса Арцаха выражает глубокое возмущение арестом Микаела Арзуманяна, назначенного командующим Армией обороны Арцаха 27 октября 2020 года.

Известно, что в тяжелый и сложный период для Арцаха генерал-лейтенант Арзуманян взял на себя должность командующего армией, так как был одним из ответственных командиров.

Учитывая его опыт и вклад лучших лет жизни в строительство армии Арцаха, мы, офицеры запаса, призываем к пересмотру целесообразности избранной в отношении Микаела Арзуманяна меры пресечения в виде ареста, а также обеспечению объективного и всестороннего расследования, отвечающего всем условиям законности и справедливости», — говорится в заявлении союза.
Напомним, 11 сентября 2022 года суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство следственного органа и применил в отношении Микаела Арзуманяна в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

Согласно распространенному Следственным комитетом Армении сообщению, в ходе 44-дневной войны Микаел Арзуманян дал приказ об отступлении с высоты «Арега» и прилегающих боевых позиций, которые были освобождены армянскими подразделениями.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее