Среда, 24 июля, 2024

Сотрудники СНБ Карабаха смогут продолжить службу в Армении

Звания и выслуга, полученные в СНБ Карабаха, будут, при принятии на службу, учитываться на тех же основаниях, что и полученные в СНБ Армении.

Читаемое
Звания и выслуга, полученные в СНБ Карабаха, будут, при принятии на службу, учитываться на тех же основаниях, что и полученные в СНБ Армении.
Сотрудники Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха получат возможность продолжить службу в том же ведомстве Республики Армения. Проект соответствующих изменений в законе «О службе в органах национальной безопасности» был одобрен на заседании правительства.
Сейчас служить в органах СНБ могут только граждане Республики Армения, но даже когда служащие СНБ Нагорного Карабаха приобретают гражданство РА, они могут поступать в СНБ только на должности младшего и среднего звена ( так как выслуга в СНБ Карабаха им не засчитывалась).
После утверждения законопроекта в парламенте этот вопрос будет решен: звания и выслуга, полученные в СНБ Карабаха, будут, при принятии на службу, учитываться на тех же основаниях, что и полученные в СНБ РА.
Кроме того, законопроект предлагает, чтобы при наличии вакантных должностей на службу могли поступать и служащие других силовых ведомств Карабаха (Вооруженных сил, МВД и так далее) – на тех же основаниях, что и служащие Армении.
Также внесены изменения, согласно которым работники Службы национальной безопасности Армении начнут проходить аттестацию, как и служащие остальных силовых ведомств.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее