Среда, 24 июля, 2024

Специалисты РЖД награждены за восстановление желдороги после наводнения в Армении

Российская сторона оперативно откликнулась на просьбу о помощи и прислала специалистов. В том числе с их участием, 2 км поврежденных от наводнения путей удалось восстановить уже к 15 июня.

Читаемое
Российская сторона оперативно откликнулась на просьбу о помощи и прислала специалистов. В том числе с их участием, 2 км поврежденных от наводнения путей удалось восстановить уже к 15 июня.
Специалистов РЖД, принимавших участие в восстановлении разрушенной наводнением железной дороги, наградили в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Замминистра Армен Симонян вручил российским железнодорожникам благодарственные грамоты и подарки, высоко оценив проявленный ими профессионализм, инициативность и решительные действия.
Он отметил, что 26 мая, когда в результате наводнения на севере Армении пострадали примерно 2 км путей на разных участках перегона Санаин-Айрум (у границы с Грузией), для их быстрого восстановления необходимо было привлечь дополнительное число специалистов.
Это было тем более важно, что это участок железной дороги — одно из звеньев, связывающих Армению с внешним миром, и пока он простаивал, внешняя торговля страны была затруднена, заметил замминистра.
«Поскольку мы испытывали нехватку специалистов, мы обратились к партнерам из РЖД, и 27 мая первый из них прибыл в Армению», — заявил замминистра.
Благодаря тому, что российская сторона оперативно откликнулась на просьбу армянских партнеров, уже к 15 июня поврежденные пути удалось восстановить.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее