Четверг, 23 мая, 2024

Тавушская повестка Пашиняна

Текущая "тавушская" повестка Пашиняна состоит из предложения уступить Азербайджану четыре прилегающих к Тавушской области сел. Понятно, что одними этими селами дело, конечно, не закончится и очень скоро на первый план выступит вопрос сел анклавных, включая стратегически важный для нас Тигранашен. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

Читаемое

Текущая «тавушская» повестка Пашиняна состоит из предложения уступить Азербайджану четыре прилегающих к Тавушской области сел. Понятно, что одними этими селами дело, конечно, не закончится и очень скоро на первый план выступит вопрос сел анклавных, включая стратегически важный для нас Тигранашен. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

Согласно пресс-секретарю премьера Назели Багдасарян, 17 апреля Никол Пашинян провел вторую за месяц встречу с жителями приграничного села Воскепар, в ходе которой представил местным жителям детали переговорного процесса с Азербайджаном.

Пашинян обсудил с ними текущую ситуацию по процессу делимитации границы и ответил на вопросы.

Предыдущий визит премьера в Воскепар, где он заявил, что отказ от обсуждения делимитации может привести к новой войне с Азербайджаном, состоялся 18 марта.

«Плохо это или хорошо — отдельный вопрос. Я лично считаю, что ничего хорошего в подобной повестке для Армении нет и быть не может. По определению. Тем не менее, это хоть какая-то, но повестка которой руководствуется наше общество и, как мы видим, даже оппозиция. Причем, последняя выступает в роли ответчика», — отметил он.

Подобное положение дел, на взгляд политолога, обусловлено отсутствием у парламентской оппозиции собственной повестки, видения политического, социально-экономического развития Армении, будущего страны.

«Можно констатировать, что оппозиция находится в коматозном состоянии. Как минимум по части формирования и представления новых идей и альтернатив. В подобных условиях единственной ее функцией остается поход в парламент, откуда ее представители нещадно критикуют Пашиняна, публично обзывают его предателем и т.д. И на этом все», — подытожил политолог.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее