Текущая «тавушская» повестка Пашиняна состоит из предложения уступить Азербайджану четыре прилегающих к Тавушской области сел. Понятно, что одними этими селами дело, конечно, не закончится и очень скоро на первый план выступит вопрос сел анклавных, включая стратегически важный для нас Тигранашен. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.
Согласно пресс-секретарю премьера Назели Багдасарян, 17 апреля Никол Пашинян провел вторую за месяц встречу с жителями приграничного села Воскепар, в ходе которой представил местным жителям детали переговорного процесса с Азербайджаном.
Пашинян обсудил с ними текущую ситуацию по процессу делимитации границы и ответил на вопросы.
Предыдущий визит премьера в Воскепар, где он заявил, что отказ от обсуждения делимитации может привести к новой войне с Азербайджаном, состоялся 18 марта.
«Плохо это или хорошо — отдельный вопрос. Я лично считаю, что ничего хорошего в подобной повестке для Армении нет и быть не может. По определению. Тем не менее, это хоть какая-то, но повестка которой руководствуется наше общество и, как мы видим, даже оппозиция. Причем, последняя выступает в роли ответчика», — отметил он.
Подобное положение дел, на взгляд политолога, обусловлено отсутствием у парламентской оппозиции собственной повестки, видения политического, социально-экономического развития Армении, будущего страны.
«Можно констатировать, что оппозиция находится в коматозном состоянии. Как минимум по части формирования и представления новых идей и альтернатив. В подобных условиях единственной ее функцией остается поход в парламент, откуда ее представители нещадно критикуют Пашиняна, публично обзывают его предателем и т.д. И на этом все», — подытожил политолог.
Александр Арутюнов