Пятница, 19 апреля, 2024

Вопрос о местных продуктах на полках супермаркетов снова обсудят в Минэке Армении

У зарубежных компаний бюджеты на маркетинг намного больше, поэтому супермаркеты с готовностью отдают им самые выгодные места на своих полках, оставляя местные продукты в стороне.

Читаемое
У зарубежных компаний бюджеты на маркетинг намного больше, поэтому супермаркеты с готовностью отдают им самые выгодные места на своих полках, оставляя местные продукты в стороне.
Вопрос о выделении мест для отечественных продуктах на полках армянских супермаркетов снова обсудят в Минэкономики Армении. Об этом заявили в беседе со Sputnik Армения местные производители пищевых продуктов.
Гендиректор компании «Евротерм» (крупный производитель фруктовых соков) Ваге Казарян напомнил, что ранее заинтересованные бизнесмены обсуждали с министерством экономики возможность принятия законопроекта, который гарантировал бы отечественной продукции места в супермаркетах. Эти места были бы зарезервированы не для какой-то конкретной фирмы, а в целом для местных компаний. Здесь они бы конкурировали друг с другом, но не с крупными зарубежными брендами (соперничество с которыми заведомо неравное).
«Бюджеты на маркетинг, в том числе на выгодное размещение товаров в супермаркетах, у крупных зарубежных корпораций несоизмеримы с нашими. В случае с соками и безалкогольными напитками эта проблема актуальна во всем мире. Насколько наше правительство в силах защитить нас – не знаю, вопрос к ним», — добавил Казарян.
Как отметил в беседе со Sputnik Армения председатель Армянского союза производителей молочной продукции Хачатур Погосян, недавно этот вопрос снова обсуждался в комиссии по экономическим вопросам парламента Армении. В случае с «молочкой» зарубежные компании тоже выделяют армянским супермаркетам значительные бонусы на продвижение своих товаров – но в этой отрасли своя, специфическая проблема, добавил он.
«Наши торговые сети закупают в России и Беларуси уцененные продукты, срок годности которых близок к истечению. Свежий товар они никогда не купят по такой цене, а на этот получают скидку. Выходит не совсем добросовестная конкуренция с местными заводами», — добавил Погосян.
По его словам, по итогам обсуждения в парламентской комиссии вопрос о том, как поддержать местную продукцию в конкуренции с импортной в торговых сетях, решено передать в Минэкономики для повторного рассмотрения.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее