Четверг, 22 февраля, 2024

В Армении изменены правила приобретения и владения оружием

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении новый вариант закона "О регулировании оборота оружия". За принятие законопроекта проголосовали 65 депутатов.

Читаемое

Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении новый вариант закона «О регулировании оборота оружия». За принятие законопроекта проголосовали 65 депутатов.

Согласно новому закону, гражданское комбинированное или длинноствольное огнестрельное оружие отныне смогут приобретать граждане, достигшие 21 года, другое гражданское оружие можно будет купить с 18 лет после получения в полиции разрешения.

Если гражданин приобретает оружие впервые, то он должен будет пройти краткосрочное обучение правилам безопасности при обращении с оружием и получить соответствующий сертификат. Лица, которые проходят службу в военизированных организациях, и носители табельного оружия от этого обязательства освобождаются.

Соавтор закона, депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Вилен Габриелян сообщил, что представленный проект нацелен на регулирование оборота и производства гражданского, служебного, боевого огнестрельного оружия. Также целью проекта является развитие спорта, сокращение рисков, числа единиц оружия и вывод его оборота из тени.

Законопроект вводит новые правила оборота оружия и боеприпасов, культуру обращения с оружием, которая будет нацелена на повышение самообороны и боеспособности. В частности, изменения предполагают, что желающий получить право на приобретение оружия гражданин должен пройти как теоретическую, так и практическую подготовку.

Также отменено обязательное требование быть членом охотничьего объединения для приобретения оружия, а срок действия разрешения на хранение и ношение оружия устанавливается на 10 лет вместо прежних 5 лет.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее