Понедельник, 22 июля, 2024

В Армении наблюдается рост заболеваемости коронавирусом — Минздрав

В стране циркулирует подвариант штамма "омикрон" BA.2.86 (Pirola).

Читаемое
В стране циркулирует подвариант штамма «омикрон» BA.2.86 (Pirola).
 В Армении за последние две недели зафиксирован рост числа заражений коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения, предоставленные Sputnik Армения в ответ на письменный запрос.

«В последнее время наблюдается рост заболеваемости COVID-19. За последние 14 дней (по состоянию на 19 июня) зарегистрировано 109 случаев (3,7 на 100 тысяч жителей)», — сообщило министерство здравоохранения.

Подчеркивается, что в стране циркулирует подвариант штамма «омикрон» BA.2.86 (Pirola).
В тоже время наблюдается снижение числа случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). За текущий месяц не выявлено ни одного штамма гриппа, однако циркулируют риновирус и аденовирус.
Кроме того, в Армении не зарегистрировано ни одного случая оспы обезьян. Министерство здравоохранения считает риск распространения этого заболевания низким.
Беспокойство вызывает ситуация с корью. По состоянию на 24 июня зарегистрировано 486 случаев заражения, из которых 287 — среди лиц до 18 лет.
Министерство здравоохранения напоминает о важности вакцинации, согласно национальному календарю прививок. Прививки против кори предусмотрены для детей в возрасте от 1 года до 4-6 лет, а также для людей, контактировавших с больными и не получивших две дозы вакцины. Родителям непривитых детей рекомендуется обращаться в поликлиники для вакцинации.
Таким образом, несмотря на снижение ОРВИ и отсутствие новых штаммов гриппа и оспы обезьян, рост числа случаев коронавируса и кори требует повышенного внимания и соблюдения рекомендаций по вакцинации и мерам предосторожности.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее