Четверг, 23 мая, 2024

В Ереване началось внеочередное заседание НС: На повестке всего 1 вопрос

В Ереване 16 апреля началось внеочередное заседание Национального Собрания Армении.

Читаемое

В Ереване 16 апреля началось внеочередное заседание Национального Собрания Армении.

На повестке всего 1 вопрос, а именно законопроект о внесении дополнений в закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения».

Так, в рамках законодательной инициативы 3 августа предлагается объявить в Армении днем Геноцида езидов в Синджаре.

Автором законопроекта выступил глава комиссии и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Рустам Бакоян. Законодательная инициатива будет обсуждена в ускоренном режиме в двух чтениях.

Геноцид езидского населения в городе Синджар на севере Ирака был осуществлен группировкой «Исламское государство» в 2014 году. Он проявлялся в изгнании езидов, их массовых убийствах, и похищении езидских женщин. Действия ИГ, направленные против езидов, получили известность как «кампания принудительного обращения». Около 50 тысяч езидов стали беженцами, ещё несколько тысяч погибли.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее