Суббота, 13 апреля, 2024

В руководстве СНБ Армении сидели «шабашники»? Амбарцумян ответил Пашиняну

Бывший и.о. директора Службы национальной безопасности Армении Микаэл Амбарцумян ответил на обвинения премьера Никола Пашиняна в адрес прежнего руководства спецслужбы.

Читаемое

Бывший и.о. директора Службы национальной безопасности Армении Микаэл Амбарцумян ответил на обвинения премьера Никола Пашиняна в адрес прежнего руководства спецслужбы.

В своем Facebook* Амбарцумян охарактеризовал доводы премьера необоснованными, объяснил, почему так считает, а также призвал главу правительства к корректности.
Выступая в парламенте 14 сентября, Пашинян, в частности, заявил, что бывшие руководители СНБ, многие из которых сегодня ушли в оппозицию и создали «Союз офицеров запаса СНБ», находясь еще при должностях, занимались «шабашничеством», а «половина страны были шпионами». По версии Пашиняна, шпионской деятельностью грешили и сами прежние руководители структуры.

В этой связи Амбарцумян, обращаясь к премьеру, напомнил, что сегодня в СНБ почти на 100% работают те же люди, что и раньше, включая руководящий состав.

«Следовательно, если у премьера есть недовольство работой службы, то его претензии должны касаться и действующих сотрудников. Но я понимаю, что пока эти люди молча выполняют поручения Пашиняна, а также обеспечивают безопасность власти, то никаких претензий к ним не будет. Но как только они уйдут с должностей и начнут говорить против власти, то окажутся под «прицелом» Пашиняна», — написал Амбарцумян.

Бывший высокопоставленный силовик посоветовал премьеру сходить в музей СНБ, ознакомиться с ее историей и убедиться, что данное ведомство эффективно работало и в прошлом, и его функция заключается «не только в организации различных шоу».
Затргаивая тему случаев госизмены, то Амбарцумян обращает внимание на то, что подавляющее большинство фигурантов текущих уголовных дел – представители младшего воинского состава Минобороны, которые случайно либо из соображений корысти оказались в поле зрения разведки противника.

Не желая дискредитировать работу своих нынешних коллег, Амбарцумян отмечает, что такие случаи выявлялись и в прошлом, но не разглашались либо в силу своих незначительных масштабов и последствий, либо в целях сохранения авторитета армии.
К слову, отмечает экс-чиновник, последние случаи шпионажа разоблачили те же сотрудники, которые работали и раньше. Соответственно, заявления Пашиняна с этой точки зрения «попахивают манипуляцией», убежден он.

Амбарцумян также не понимает, что побудило премьера выступить с обвинением в «шабашничестве», подработке «на стороне» в адрес прежнего руководства. Бывший и.о. директора СНБ уверен, что премьер не может привести хотя бы один пример, подтверждающий эти обвинения или подозрения. Он полагает, что Пашиняна либо вводили в заблуждение, либо же его эмоциональные заявления обусловлены желанием премьера отвлечь внимание общества от более злобондевных проблем.
Действуют агентские сети: Пашинян призвал СНБ быть жесткой ко всем, кто мешает работе ВС.

Бывший силовик отмечает, что в адрес премьера он всегда отзывался корректно и уважительно. В отличие от многих, никогда не обвинял Пашиняна в предательстве, считая, что нельзя называть предателем лидера страны без объективного и всестороннего расследования. В то же время премьер, занимая столь высокую должность, делает заявления, которые в случае судебного иска ему пришлось бы опровергнуть.

Напомним, Амбарцумян был врио главы СНБ с 8 октября по 9 ноября 2020 года, во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. После ухода с должности вместе с некоторыми бывшими коллегами создал «Союз офицеров запаса СНБ», время от времени выступая с критикой действий властей.

*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее