Четверг, 29 февраля, 2024

Ваагн Вермишян отказался от предложенной медицинской помощи: составлен протокол – Минюст Армении

Бывший председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян, содержавшийся под арестом в УИУ «Нубарашен», отказался от предложенной ему медпомощи, сообщает пресс-служба Минюста.

Читаемое

Бывший председатель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян, содержавшийся под арестом в УИУ «Нубарашен», отказался от предложенной ему медпомощи, сообщает пресс-служба Минюста.

«25 июля адвокат содержащегося в УИУ «Нубарашен» Ваагна Вермишяна написал на своей странице в соцсети о том, что врачи уголовно-исполнительного учреждения отказались вызывать скорую помощь и перевезти Ваагна Вермишяна в медицинский центр. Необходимости в вызове скорой помощи и перевозки арестованного лица Ваагна Вермишяна в медицинский центр не было.
Сообщаем, что адвокат Ваагна Вермишяна в тот же день, около 19:00, посетил уголовно-исполнительное учреждение и потребовал вызвать скорую помощь, в ответ на что сотрудники учреждения сообщили, что предоставляющее медицинскую помощь и обслуживание подразделение УИУ может оказать необходимую помощь, только после чего, при необходимости, будет вызвана бригада скорой помощи.
В.Вермишян до визита адвоката не представлял какой-либо жалобы о состоянии здоровья, только после прихода адвоката, в районе 19:30, он обратился к медсестре подразделения с жалобами на головокружение и тошноту. Медперсоналом было проведено обследование. В результате обследования было зафиксировано давление 130/80, пульс – 80 ударов в минуту, удовлетворительное самочувствие. В связи с жалобами медсестрой были предложены лекарства, от которых Ваагн Вермишян отказался, потребовав вызвать скорую помощь, необходимости в которой не было.

В тот же день, около 20:35, В.Вермишян снова обратился к медперсоналу, однако опять  отказался от предложенной медицинской помощи, потребовав вызвать бригаду скорой помощи. В.Вермишян отказался от предложенного медсестрой обследования, отказался выйти из камеры для получения медицинской помощи. Был составлен соответствующий протокол.

В районе 21:30 В.Вермишян принял адвоката, встреча закончилась около 22:05.

В 23:30 дежурная медсестра совершила ночной обход, в ходе которого В.Вермишян не имел жалоб, сказал, что чувствует себя хорошо и ни в чем не нуждается», — говорится в сообщении министерства юстиции.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее