Воскресенье, 21 июля, 2024

Ваге Ованнисян: Движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано

Движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано. Об этом написал на своей странице в Facebook* член группы «Альтернативные проекты», политический деятель Ваге Ованнисян.

Читаемое

Движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано. Об этом написал на своей странице в Facebook* член группы «Альтернативные проекты», политический деятель Ваге Ованнисян.

Он, в частности, отметил:

«Однажды, после телефонного разговора с Эрдоганом, он (Пашинян – ред) с трибуны Национального Собрания заявит: «Если мы еще немного снизим нашу планку, нам дадут гарантии международной безопасности и сытый желудок».

В актерском порыве он скажет, что с 1991 года независимость применялась как хомут против нас, для зависимости от России, а сейчас у нас есть возможность приобрести суверенитет, и что у его политической команды есть мандат вести народ к реальному суверенитету (под властью Турции).

60 с чем-то человек в зале начнут аплодировать, министры и заместители министров продолжат величать его «МНОГОУВАЖАЕМЫЙ». Большая часть общества будет молчать, так и не поняв, что произошло. А дальше будет арцахский сценарий с изменением масштаба — вместо двух дней земля может опустошиться за 2 года. Бывшие и нынешние обладатели денег плавно эмигрируют в свои дубаи, греции, лосы и т. д. Обладатели грин-карт — то же самое. Наш ген «хопанчи» будет бурно реализован. Знаете ли вы, сколько людей, имевших когда-то дедушек-бабушек в Грузии, вспомнили о своем «происхождении» и хотят получить грузинское гражданство в ускоренном порядке? Сколько десятков тысяч семей достанут из-под матрасов российские паспорта?

В стране останутся неприспособленные и люди, готовые до последней секунды спасать страну. Это реальный сценарий, а не тема нескольких деревень или размышлений о прошлом и настоящем.

Чтобы предотвратить этот реалистичный сценарий, движение необходимо усилить. Но чтобы усилить движение, оно должно стать более грамотным — политическим.

Только усилив политическое содержание, можно расширить наш электорат и стать понятным крупным зарубежным игрокам. Азербайджан политической программой собирается уничтожить Армению, мы должны помешать этому нашей политической программой. Неосознание всего этого приведет к величайшей исторической трагедии, причем настолько быстро, что мы даже не поймем, как это произошло.

Хватит заниматься историческим дебилизмом: Америка не допустит, Иран не допустит, Алиев не рискнет. Они сделают все, если мы продолжим оставаться аполитичной массой.

В этом смысле движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано. Платформа движения, размер площади, приоритеты формулировок, интенсивность событий и многое другое могут измениться. И это нормально. Но идея движения не может ни измениться, ни погаснуть, если у него будет четкая цель — сохранить Армению. За этим должна последовать политическая дорожная карта достижения цели.

Нас не ждут и не приглашают в Европу. Нас ждет только Азербайджан, он ждет наших последних 1-2 ошибок, чтобы закрыть тему нашей государственности. Именно это не понимает широкая общественность, ее элиты и значительная часть политических деятелей. Движение должно объяснить именно это, причем очень быстро».

Facebook*- Корпорация Meta признана экстремистской и запрещена в России

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Депутат: Азербайджан продолжает крупномасштабные закупки вооружений

Азербайджан продолжает крупномасштабные закупки вооружений, но, в отличие от предыдущих этапов, в большинстве случаев подробная информация о конкретной технике, модели, количестве не публикуется. Об этом отмечает депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

Похожее