Пятница, 24 мая, 2024

Вице-премьер Армении принял посла Японии: последний выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян 30 сентября принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Масанори Фукусиме.

Читаемое

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян 30 сентября принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Масанори Фукусиме.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе вице-премьера, коснувшись тридцатилетней истории дипломатических отношений с Японией, Матевосян отметил важность усилий, направленных на продолжительное углубление дружественных отношений между двумя странами.

Собеседники особо упомянули о необходимости реализации имеющегося потенциала в двусторонних политических и экономических отношениях, в том числе в сферах информационных технологий, инноваций, оцифровки и туризма.

Наряду с необходимостью расширения повестки двустороннего экономического и политического сотрудничества, посол Японии подчеркнул важность инициирования человеческих контактов и программ молодежного обмена, для углубления двустороннего культурного диалога.

В ходе встречи было упомянуто и о последствиях широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном 13 сентября в отношении суверенной территории Армении. Фукусиме сообщил о своем визите вместе с главами аккредитованных в РА дипломатических представительств в пострадавшие населенные пункты Гегаркуникской области, выразив обеспокоенность сложившейся ситуацией, а также подтвердив готовность Японии содействовать мирному урегулированию проблем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее