Воскресенье, 25 февраля, 2024

Китай празднует День провозглашения Республики

Китай празднует День образования Китайской Народной Республики — главный государственный праздник станы.

Читаемое

Китай празднует День образования Китайской Народной Республики — главный государственный праздник станы.

Как передает Арменпресс, 73 года назад в этот день в центре Пекина на площади Тяньаньмэнь лидер Китайской революции Мао Цзэдун объявил об основании Китайской Народной Республики.

День основания Китайской Народной Республики — один из самых важных праздников в стране, за которым следует Золотая неделя — 7-дневные выходные.

Накануне Дня провозглашения Республики, 30 сентября, лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, партийные и государственные руководители, представители различных кругов общества почтили память народных героев.

В китайской столице царит поистине праздничное настроение, город украшен цветами и инсталляциями, символизирующими достижения китайского народа.

Государственный совет Китайской Народной Республики организовал сегодня в Доме народных собраний в Пекине прием по случаю праздника — 73-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее