Суббота, 20 июля, 2024

Власти Армении еще не обсуждали, как жители Киранца будут добираться до своих полей

Доступ к части обрабатываемых площадей сельчане потеряют после того, как Азербайджану будет передана дорога, проходящая через бывшее село Херимли.

Читаемое
Доступ к части обрабатываемых площадей сельчане потеряют после того, как Азербайджану будет передана дорога, проходящая через бывшее село Херимли.
Власти Армении еще не обсуждали вопрос о том, как жители тавушского села Киранц будут добираться до сельскохозяйственных угодий, расположенных у Беркаберского водохранилища.
Ранее мы писали о том, что после передачи Азербайджану территорий у села Киранц армянские фермеры теряют доступ к некоторым полям. Дорога проходит через бывшее село Херимли и будет под азербайджанским контролем.
«К теме, которую вы подняли, можно будет обратиться после процесса делимитации и демаркации границы, по результатам которого и при необходимости будут обсуждены вопросы строительства новых дорог», – сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктур РА в ответ на запрос журналистов.
Отметим, что общине принадлежит около 60 га земли (из них обрабатывается около 45 га) в данном районе. Эту территорию сельчане предлагали обменять на передаваемый Баку мост и ближайшую к селу территорию, но их предложение власти отклонили.
Ранее Минюст Армении на запрос СМИ Армении не стал комментировать, существовали ли «на земле» когда-нибудь границы у Киранца по карте Генштаба ВС СССР от 1976 г.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее