Понедельник, 15 июля, 2024

Власти не знают, соответствуют ли Алма-Атинской декларации карты Комитета кадастра Армении

Минюст ранее заявил, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц выдавались на основе неправильных данных.

Читаемое
Минюст ранее заявил, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц выдавались на основе неправильных данных.
 
Власти Армении не знают, соответствует ли территория по картам Комитета кадастра границам РА, закрепленным в соответствии с Алма-Атинской декларацией.
Запрос с таким вопросом мы сначала направили в офис вице-премьера Армении Мгера Григоряна, который возглавляет комиссию по делимитации с Азербайджаном. В ответ нас попросили обратиться в Комитет кадастра, что мы и сделали. Однако и там мы не получили ответа.
«Предоставление информации по этому вопросу вне полномочий Комитета кадастра», — сказали в ведомстве.
На вопрос о том, на основе каких карт составлялась электронная карта Комитета кадастра, в частности, в приграничной зоне, нам сообщили, что по инициативе правительства кадастровые картографические работы в Армении проводились в 2005-2008 гг.
«Указанные работы осуществлялись юридическими и физическими лицами, имеющими соответствующую квалификацию (лицензию). Исходными материалами для работ были графические и текстовые правовые документы, разные карты, земельно-строительные и градостроительные документы, генпланы, сборники геодезических координат», — говорится в сообщении.
Что касается электронной карты Комитета кадастра (www.e-cadastre.am/map), то это картографический модуль электронных услуг Комитета кадастра. В него включены карты, созданные на основе картографических данных и используемые сейчас.
Ранее Министерство юстиции Армении заявило, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц в прошлом выдавались на основе неправильных данных․
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее