Суббота, 20 июля, 2024

Всеобъемлющий мир с Баку должен включать возвращение пленных: Совбез Армении

Если исходить из того, что мир между Ереваном и Баку должен быть полноценным, то для этого необходимо обеспечить возвращение всех пленных.

Читаемое
Если исходить из того, что мир между Ереваном и Баку должен быть полноценным, то для этого необходимо обеспечить возвращение всех пленных.
Возвращение армянских пленных из Азербайджана остается приоритетом для властей Армении, заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян в беседе с журналистами.
Он отметил, что вопрос возвращения пленных постоянно обсуждается с азербайджанской стороной и международными партнерами, и в этом направлении ведется активная работа.
Григорян при этом считает, что связывать этот вопрос с подписанием мирного договора неправильно, поскольку армянская сторона считает, что пленные должны быть возвращены как можно скорее. Он отметил, что мир между странами должен быть всеобъемлющим и возвращение пленных является неотъемлемой частью этого процесса.
По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, из которых 17 были захвачены в результате агрессии в 2023 году. Среди них находятся и бывшие лидеры Нагорного Карабаха: Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, бывший госминистр Рубен Варданян, экс-заместитель командующего Армией обороны НК Давид Манукян, экс-командующий Армией обороны Левон Мнацаканян и бывший глава МИД Давид Бабаян.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее