Понедельник, 15 июля, 2024

Армения присоединилась к программе NASA по освоению других планет

Армения может принять участие в разработках и мониторинге космического корабля с 4 астронавтами, а затем – в подготовке к созданию постоянной базы на Луне.

Читаемое
Армения может принять участие в разработках и мониторинге космического корабля с 4 астронавтами, а затем – в подготовке к созданию постоянной базы на Луне.
 Армения присоединилась к программе NASA Artemis, предполагающей освоение Луны и планет Солнечной системы, став 43 участником программы.
На церемонии в штаб-квартире NASA в Вашингтоне с участием администратора Аэрокосмического агентства США Билла Нельсона и представителями Госдепартамента США соглашение подписал министр высокотехнологичной промышленности Армении Мхитар Айрапетян.
«Подписывая эти соглашения, Армения вступает в сообщество стран, приверженных расширить горизонты человеческого знания и возможностей в космосе. Наше участие не только повысит наши технологические возможности, но и станет источником мотивации и вдохновения для новых поколений в нашей стране», — заявил Айрапетян.
Первым проектом Artemis стал запуск беспилотного спутника Луны в ноябре-декабре 2022 года. Далее предусмотрено запустить на лунную орбиту уже пилотируемый космический корабль с 4 астронавтами. Следующие проекты предполагают создание на Луне постоянной базы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее