Суббота, 13 июля, 2024

Армения вошла в тройку главных поставщиков зонтов и резиновых сапог в Россию в 2023 г

Общие объемы импорта Россией товаров от дождя в 2023 году выросли в 7,6 раза, сопоставимы в стоимостном выражении $38,2 млн.

Читаемое
Общие объемы импорта Россией товаров от дождя в 2023 году выросли в 7,6 раза, сопоставимы в стоимостном выражении $38,2 млн.
Армения и Италия по итогам 2023 года вошли в тройку главных поставщиков в Россию товаров для защиты от дождя — зонтов и резиновых сапог, первое место по-прежнему осталось за Китаем, подсчитало РИА Новости, изучив данные платформы ООН Comtrade и национальных статслужб.
Так, в прошлом году Китай седьмой год подряд стал главным экспортером в Россию товаров для защиты от дождя — зонтов и резиновой обуви, поставив этих товаров на $30,5 млн. Далее — Армения и Италия, потеснившие Киргизию и Узбекистан. Экспорт Армении достиг $2,9 млн, а Италии — $1,2 млн.
Больше всего за прошлый год свои поставки товаров от дождя в Россию нарастили Армения — почти в 46 раз, Болгария — в 2 раза и Польша — в 1,9 раза. При этом сильнее всех сократили экспорт Киргизия — на 51%, Германия — на 50% и Узбекистан — на 29%.
ИсточникSputnik Armrnia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее