Суббота, 20 июля, 2024

Казахстан предложил свою площадку для мирных переговоров между Баку и Ереваном

Читаемое

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности предоставить площадку для мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном.

«Мы готовы в любое время предоставить свою площадку для мирных переговоров между Баку и Ереваном», — сказал он в субботу на неформальном саммите Организации тюркских государств (ОТГ), который проходит в Азербайджане.

Токаев подчеркнул, что обеспечение глобальной безопасности и стабильности является одним из приоритетов внешней политики Казахстана. «Наша сила в единстве. Есть только один действенный способ разрешить любые конфликты и противоречия — это конструктивный диалог. Поэтому мы в рамках председательства в организации уделяем особое внимание принципу «медиации». В этой связи хочу подчеркнуть наметившиеся положительные тенденции в деле установления мира между Азербайджаном и Арменией. Казахстан неизменно выступает в поддержку миротворческих усилий», — заявил президент.

Организация тюркских государств была создана по инициативе Казахстана в 2009 году. Секретариат ОТГ находится в Стамбуле. В настоящее время в организацию входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан. Венгрия и Туркменистан имеют статус наблюдателей.

Источник INTERFAX.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее