Вторник, 25 июня, 2024

Мишустин: В ЕАЭС нужно согласовать международный договор о системе таможенного транзита

За десять лет в ЕАЭС выстроена уникальная наднациональная система регулирования, отметил Михаил Мишустин.

Читаемое
За десять лет в ЕАЭС выстроена уникальная наднациональная система регулирования, отметил Михаил Мишустин.
  Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал страны СНГ и других экономических партнеров РФ присоединиться к механизмам наднационального регулирования, созданным в рамках ЕАЭС. Об этом он заявил во вторник на заседании Евразийского межправительственного совета.
Мишустин отметил, что «за десять лет в ЕАЭС выстроена уникальная наднациональная система регулирования, она устанавливает единство требований к товарам, поступающим на территорию наших стран».
«Подобные механизмы нужно развивать. И подключать к ним участников Содружества Независимых Государств и других стран, с которыми наши экономические связи особенно сильны. Это позволит нам эффективно, используя уже проверенный инструментарий, снижать барьеры для производителей», — отметил глава российского правительства.
Мишустин добавил, что теперь перед странами ЕАЭС стоит задача «согласовать международный договор о единой системе таможенного транзита, чтобы другие государства могли подключиться к уже сформированной союзной системе».
«Это облегчит перевозку товаров, даст возможность применять общую транзитную декларацию, отслеживать грузы с использованием навигационных пломб. А также — гарантировать уплату таможенных платежей», — заявил Мишустин.
Глава кабмина России коснулся и сферы регулирования работы маркетплейсов.
«Все больший спрос набирают маркетплейсы и другие сервисы электронной коммерции, а значит, нужны общие и понятные правила игры», — отметил он.
Мишустин подчеркнул, что совершенствование таможенного регулирования находится в приоритете, прежде всего для оптимизации всех процедур как для продавцов, так и для покупателей, в том числе через применение механизмов единого окна и зеленых коридоров, электронных методов декларирования.
Евразийский межправительственный совет включает глав правительств стран ЕАЭС и контролирует выполнение решений Высшего Евразийского экономического совета.
В ЕАЭС, созданный в 2015 году, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян пойдет на удовлетворение всех алиевских предусловий

Перемены внутри Армении, борьба с властью отражают наши общие чаяния. Весь вопрос в том, что наши оценки относительно выбора эффективных путей этой борьбы отличаются от оценок движения "Тавуш во имя родины". Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы "Занг" Микаэл Наапетян.

Похожее