Воскресенье, 25 сентября, 2022

Армянская государственность стоит на пороге новой и катастрофической войны: президент Арцаха

По словам президента Республики Арцах Араика Арутюняна, не только у Республики Арцах, но и у Республики Армения есть как краткосрочные, так и долгосрочные задачи по обеспечению безопасности, и это главный вызов сегодняшнего дня.

Читаемое

По словам президента Республики Арцах Араика Арутюняна, не только у Республики Арцах, но и у Республики Армения есть как краткосрочные, так и долгосрочные задачи по обеспечению безопасности, и это главный вызов сегодняшнего дня.

Как сообщает Арменпресс, об этом Арутюнян сказал 19 сентября в ходе своего видеообращения.

Он подчеркнул, что армянский народ переживает судьбоносные времена из-за серьезного кризиса миропорядка, нестабильности в регионе, турецко-азербайджанской агрессии и новых угроз.

«Мы должны честно признать, что армянская государственность стоит на пороге новой и катастрофической войны, которая может привести к не менее тяжелым последствиям, чем 44-дневная война. И предотвращение или управление этой опасностью должно происходить как средствами безопасности, так и в рамках политического инструментария», — подчеркнул президент Арцаха, выразив соболезнования семьям всех армян, погибших в результате азербайджанской агрессии против Республики Армения 13-14 сентября.

Учитывая угрозу надвигающейся катастрофы, Арутюнян убежден, что единственным выходом является объединение усилий всех основных акторов, особенно в Республике Армения, на основе единства, искреннего диалога и здравого смысла.

«Независимо от того, какие инструменты будут использованы для предотвращения катастрофы, упомянутая мною консолидация должна иметь место, чтобы иметь возможность с честью противостоять этому сложному и решающему вызову. Власти, да, всегда в первую очередь несут ответственность за ситуацию, но сегодня на всех нас ложится тяжелая ответственность, потому что мы сталкиваемся с угрозами государственности, одной из причин которых является и внутренняя разобщенность.

Наши международные партнеры и международное сообщество в целом могут лишь предоставить дополнительные инструменты в соответствии со своими интересами, но решение наших собственных проблем во многом зависит от нас», — заверил Араик Арутюнян.

ИсточникАрменпресс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее