Среда, 22 мая, 2024

Артак Бегларян: Как в последние дни азербайджанская бронетехника перекрыла единственную дорогу Арцах-Армения

Советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян пишет:

Читаемое

Советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян пишет:

«Арцах находится под азербайджанской блокадой уже 191 день, и за это время крайне ограниченное передвижение людей и гуманитарных грузов было организовано исключительно Красным Крестом и миротворцами.

А вот 6 дней подряд 120 000 жителей Арцаха находятся в полной изоляции и осаде, без какого-либо снабжения и передвижения даже со стороны Красного Креста и миротворцев.

Прикрепленные фотографии показывают, как в последние дни азербайджанская бронетехника перекрыла единственную дорогу Арцах-Армения возле своего незаконного КПП.

Арцах быстро скатывается в пропасть кризиса безопасности и гуманитарной катастрофы, и все государства должны взять на себя свою долю ответственности и предотвратить надвигающуюся трагедию, а не перекладывать ответственность друг на друга.

Ожидаем от Армении, России, США, Евросоюза, ООН и всех других акторов самых неотложных и действенных шагов, а от армян всего мира-большого давления на всех».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее