Четверг, 23 мая, 2024

Азербайджанцы представляют церковь «Зорахач» в арцахском Кашатаге как албанскую

Государственный режим Азербайджана продолжает присваивать и уничтожать культурное наследие Арцаха.

Читаемое

Государственный режим Азербайджана продолжает присваивать и уничтожать культурное наследие Арцаха.

Как сообщает омбудсмен по защите культуры Айка Овик Аванесов, в азербайджанских социальных сетях 4 апреля был опубликован видеоматериал, отснятый в оккупированном Кашатагском районе Арцаха, в котором церковь «Зорахач» представлена как албанская.

Церковь «Зорахач» расположена в Кашатагском районе Арцаха (ныне под контролем Азербайджана), в 52 километрах к северу от Бердзора, на левом берегу притока Шалва реки Хакар, на территории села Арахиш.

«Азербайджан представляет албанской не только значительную часть армянского культурного наследия Арцаха и Нахиджевана, но и монастыри Татева, Аричаванка, Агарцина, Эчмиадзинский кафедральный собор, монастырский комплекс Ахпат, Севанаванк, Гегардаванк и другие духовно-культурные ценности», — отметил Аванесов.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее