Воскресенье, 3 марта, 2024

Будет ли Азербайджан обсуждать с Арцахом вопрос статуса? Спикер НС Армении не знает

Спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил журналистам, что не знает будет ли Азербайджан обсуждать с Арцахом вопрос статуса.

Читаемое

Спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил журналистам, что не знает будет ли Азербайджан обсуждать с Арцахом вопрос статуса.

«Прошу не задавать вопросов о том, что будет делать Азербайджан, я не могу ответить, будет или нет», — сказал Симонян.

В ответ на заявление журналистов о «подвешенности» ситуации, спикер заявил, что были предложения, но тогда «Арцах остался бы в одиночестве, но мы не согласились с этим».

«Армения уже не согласилась на это предложение. Что будет дальше, покажут переговоры», — сказал Симонян.

Премьер-министр РА Никол Пашинян в своем интервью Общественному телевидению Армении 30-го сентября заявил, что Азербайджан может вести переговоры с Карабахом, отметив, что эта позиция может быть приемлемой для Карабаха. Пашинян подчеркнул при этом, что Нагорный Карабах должен быть основным переговорщиком и бенефициаром переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Глава комиссии НС по внешним сношениям, депутат от провластной фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян заявил, что у Армении отныне нет ресурсов для обеспечения безопасности и прав народа Арцаха. —

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее