Четверг, 18 апреля, 2024

Глава МИД Армении и президент Арцаха обсудили задачи безопасности в регионе

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился в субботу в Ереване с делегацией во главе с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

Читаемое

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился в субботу в Ереване с делегацией во главе с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, собеседники обменялись мнениями о ситуации с безопасностью в регионе. Мирзоян подробно представил ход продолжающихся дискуссий по урегулированию отношений с Азербайджаном и перспективы урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

В состав арцахской делегации вошли председатель НС Артур Товмасян, министр иностранных дел Давид Бабаян и другие официальные лица.

Ереванские встречи

Ранее, 12 октября президента Арцаха принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. В ходе встречи была обсуждена ситуация вокруг Арцаха.

На следующий день спикер НС Арцаха Артур Товмасян встретился с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном. Арцахская делегация подчеркнула, что любая попытка рассматривать будущее Арцаха в составе Азербайджана является «красной линией» для Арцаха, поставив акцент на то, что Арцах по-прежнему привержен возобновлению переговорного процесса в формате Минской группы ОБСЕ с участием официального Степанакерта.

Григорян представил участникам встречи подробности переговорного процесса, продолжающегося по всем направлениям, после чего стороны обменялись мнениями и представили оценки относительно ситуации с безопасностью, создавшейся вокруг Армении и Нагорного Карабаха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Учреждена должность военного атташе при посольстве Армении в Великобритании

Военный атташе появится при посольстве Армении в Англии.

Похожее