Понедельник, 22 апреля, 2024

«Обслуживает интересы другого государства»: Аракелян обратится в КС для запрета «Гражданского договора»

Читаемое

Соучредитель партии «Страна для жизни» Месроп Аракелян сообщил о планируемом обращении в Конституционный суд для запрета правящей партии «Гражданский договор». По его словам, «Гражданский договор», по крайней мере, с октября 2022 года «пропагандирует идеи, направленные против суверенитета Армении, которые наносят существенный ущерб Армении и её гражданам».

«В частности, в результате действий этой партии произошла полная потеря Республики Арцах, территориальные потери Армении считаются предметом обсуждения в рамках делимитации, ставятся под сомнение многие атрибуты суверенитета. В рамках пропаганды этой партии предметом обсуждения также становятся территориальная целостность и нерушимость границ Армении, предусмотренные Конституцией», – заявил Аракелян. Он подчеркнул, что пропаганда партии «обслуживает интересы другого государства или государств, что противоречит закрепленной в Конституции и не подлежащей изменению норме о суверенитете».

Аракелян также отметил, что аналогичную пропаганду ведут ещё две партии, не уточнив, о каких партиях идёт речь. «В ближайшее время мы готовимся начать политические и правовые консультации для обращения в Конституционный суд, в соответствии с частью 4 статьи 46 Конституции, статьей 33 закона «О партиях», а также статьёй 85 закона «О Конституционном суде» с целью запрета деятельности партии «Гражданский договор»», – заявил он.

Узнайте больше на сайте: https://armeniatoday.news/law-ru/718478/
© 2024 Armenia Today

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее