Суббота, 15 июня, 2024

Оставшиеся в Арцахе пожилые люди. Посол Азербайджана опубликовал видеозапись

Посол Азербайджана в Иране Али Ализаде в своем микроблоге в X (бывшей Twitter) опубликовал видеозапись, на которой видно, как несколько пожилых мужчин принимают пищу за маленькими столиками.

Читаемое

Посол Азербайджана в Иране Али Ализаде в своем микроблоге в X (бывшей Twitter) опубликовал видеозапись, на которой видно, как несколько пожилых мужчин принимают пищу за маленькими столиками.

По словам азербайджанского дипломата, это оставшиеся в Арцахе армянские пожилые люди, для которых они построили приют.

«Армянское население Карабаха – это граждане Азербайджана, их права и безопасность гарантированы в соответствии с Конституцией Азербайджана», – отметил Али Ализаде.

Отметим, после начатой Азербайджаном 19 сентября широкомасштабной агрессии власти Республики Арцах спустя сутки приняли предложение командования Российского миротворческого контингента о прекращении огня. Президент Республики Арцах Самвел Шахраманян 28 сентября подписал указ о действиях, вытекающих из ситуации, создавшейся после 19 сентября 2023 года. Согласно указу, все госучреждения распускаются, с 1 января 2024 года республика прекращает свое существование.

Жители Арцаха, спасаясь от политики геноцида и этнической чистки Баку, в массовом порядке вынужденно покинули территорию республики и переехали в Армению. Согласно последним данным правительства РА, из Арцаха в Армению на данный момент въехали 100 632 вынужденных переселенца. Люди не смогли взять ни вещи, ни имущество.

Бывший государственный министр Арцаха, экс-омбудсмен Артак Бегларян в своем Telegram-канале ранее написал: «11 октября, без каких-либо доказательств, диктатор Алиев в очередной раз выступил с лживым заявлением, утверждая, что в лесах Арцаха якобы скрываются вооруженные группы. На самом деле там нет ни одного вооруженного и прячущегося человека, не считая азербайджанских террористов. Число оставшихся в Арцахе людей не превышает 40».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее