Пятница, 8 декабря, 2023

Раскрыты детали визита президента Арцаха в Ереван и встречи с Пашиняном

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Лусине Аванесян раскрыла некоторые подробности визита президента Республики Арцах Араика Арутюняна в Ереван.

Читаемое

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Лусине Аванесян раскрыла некоторые подробности визита президента Республики Арцах Араика Арутюняна в Ереван.

Она отметила, что 12 октября президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе чего была обсуждена ситуация вокруг Арцаха.

Касаясь вопроса «Арцахпресс», почему арцахская делегация не участвовала во встрече, Аванесян сообщил, что члены арцахской делегации в Ереване продолжат встречи с политическими деятелями Армении в рамках ранее объявленной повестки дня.

«Общественности будет предоставлена надлежащая информация о результатах», — добавила она.

На сайте премьер-министра информация о встрече не опубликована.

Ранее Аванесян сообщила, что рабочая делегация во главе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном отправится в Ереван для обсуждения с властями Армении ситуации, создавшейся вокруг НКР и РА. «Основной целью визита является обсуждение четырехстороннего заявления в Праге от 6 октября, согласно которой Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алма-Атинской декларации 1991 года, посредством которой они признают территориальную целостность и суверенитет друг друга», — сказала Аванесян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ВВП в $8.2 тысячи вполне реалистичен

Прогноз МВФ относительно ВВП Армении на душу населения в $8.2 тысячи по итогам 2023 года вполне реалистичен. Весь вопрос в том, что это не имеет ровно никакого отношения к деятельности правительства. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экономист Вардан Бостанджян.

Похожее