Вторник, 23 июля, 2024

Рубен Варданян: Мы не понимаем слова «реинтеграция»

«Мы не видим себя в составе Азербайджана, и мы не понимаем слова «реинтеграция», поскольку из его смысла следует, что мы когда-то были их частью и нас нужно снова вернуть», – сказал на организованной инициативой «Будущее армянское» конференции подключившийся по видеосвязи соучредитель инициатив «Будущее армянское» и «Аврора»

Читаемое

«Мы не видим себя в составе Азербайджана, и мы не понимаем слова «реинтеграция», поскольку из его смысла следует, что мы когда-то были их частью и нас нужно снова вернуть», – сказал на организованной инициативой «Будущее армянское» конференции подключившийся по видеосвязи соучредитель инициатив «Будущее армянское» и «Аврора», бывший государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян (Ruben Vardanyan).

Единственный путь, как он указал, – это бороться, как, например, Куба боролась против США.

«Мы не подчинимся подобному подходу, единственный путь – жить рядом друг с другом как соседи, пытаться найти формулу общения, но только в статусе соседа, другого пути нет. Мы 35 лет боролись и должны быть готовы бороться еще 35 лет. Нужно быть готовым бороться за достойный, независимый, армянский, свободный Арцах», – сказал он.

Рубен Варданян подчеркнул, что необходимо проявить гибкость. «Мы не будем подчиняться требованиям Азербайджана, они должны понимать, что заплатят высокую цену, если захотят заставить нас подчиниться им с помощью оружия или каким-либо другим способом».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее