Четверг, 29 февраля, 2024

Рубен Варданян: Попытка уничтожить арцахский народ, попытка решить это военным способом будет очень дорого стоить Азербайджану

Крупный бизнесмен, в недавнем прошлом гражданин России Рубен Варданян переехал в Нагорный Карабах и принял предложение возглавить правительство непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцах).

Читаемое

Крупный бизнесмен, в недавнем прошлом гражданин России Рубен Варданян переехал в Нагорный Карабах и принял предложение возглавить правительство непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцах). Спецкор «Ъ» Владимир Соловьев поговорил с господином Варданяном о том, что он планирует делать в ситуации, которая почти с любого угла зрения выглядит для него не просто сложной, а безнадежной.

Ниже публикуем отрывок из интервью:

Обратившись к обсуждениям о статусе Арцаха и звучащим заявлениям Азербайджана, Р. Варданян отметил:

«Этот статус определяется тем, что, даже если он не определен до конца в соответствии с международным правом, сохранение статус-кво (состоящего в том, что Арцах не будет частью Азербайджана в той форме, в которой это видит азербайджанское руководство) должно быть однозначно понято и принято. Принято и руководством Азербайджана, и азербайджанским народом. Попытка уничтожить арцахский народ, попытка решить это военным способом будет очень дорого стоить Азербайджану.

И с точки зрения прямых жертв, и с точки зрения потерь в международном пространстве, и с точки зрения того, что все это бумеранг. Чем больше ты делаешь таких выступлений, тем больше тебе потом возвращается. Я не пугаю и не хочу выглядеть как человек, который чем-то пытается угрожать. Это история. Надо почитать просто историю и понимать, что это все просто так бесследно не проходит ни для кого. Жизнь — это то, что нужно беречь. Относиться к тому, что делаешь, надо с точки зрения не только сегодняшнего дня, но и будущего. Важнейшая задача руководителей любой страны — быть ответственным не только за сегодня, но и за то, как будут жить дальше поколения».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее