Понедельник, 20 мая, 2024

Рубен Варданян: Вчера позвонил известный бизнесмен из Еревана и спросил, буду ли я в столице Армении 25-26 числа

Мы уже 11 дней находимся в блокаде.  Я знаю, что мы в тяжелом положении, особенно психологически, поскольку у большинства накопились эмоции, энергия, агрессия относительно того, почему ничего не предпринимается.

Читаемое

«Мы уже 11 дней находимся в блокаде.  Я знаю, что мы в тяжелом положении, особенно психологически, поскольку у большинства накопились эмоции, энергия, агрессия относительно того, почему ничего не предпринимается. У части же началась депрессия. Это нормально. Такое с людьми происходит во всем мире», – заявил в ходе прямого эфира в соцсети Facebook государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян, приветствуя арцахцев.

Он заверил: делают все, чтобы как можно быстрее изменить ситуацию и найти решения.

«Решения должны быть такими, чтобы мы не теряли своего достоинства. Решение не должно быть таким, чтобы последствия не оставляли нам возможности оставаться в Арцахе и жить спокойно. Я знаю, что ситуация действительно непростая – в плане и продовольствия, и бензина. Поверьте, мы за всем следим, пытаемся решить проблемы», – сказал Варданян.

Перечисляя проблемы, Р. Варданян сказал о детях, оставшихся без попечения родителей по разным сторонам закрытого азербайджанцами Лачинского (Бердзорского) коридора, необходимости транспортировки в Ереван тяжелобольных.

«Есть случаи, когда не удается доставить в Арцах тела скончавшихся. Эти проблемы становятся все более и более серьезными. Хочу сказать несколько вещей:  мы ответственны, мы готовы, мы работаем. Во-вторых: мы никому не позволим создавать хаос. В-третьих: о принятых решениях мы будем сообщать через СМИ, чтобы информировать вас», – сказал он.

Варданян указал также, что они тесно сотрудничают с НС.

Государственный министр Арцаха рассказал и один эпизод: «Вчера позвонил известный бизнесмен из Еревана и спросил, как дела. Я ответил: Нормально, работаем. Он в ответ: когда ты приедешь в Ереван? Будешь ли ты в Ереване 25-26 числа? Я спрашиваю: ты серьезно? Не понимаете, что мы в блокаде?

С одной стороны, мы очень возмущены тем, что в Ереване может быть такое отношение . С другой стороны, мы должны понимать, что у них другой подход, они не могут до конца представить всю серьезность ситуации.

Мне вчера звонил друг, говорит, что очень плохо себя чувствует, поскольку ничем помочь не может. Я ему сказал: мне 54 года, я счастливый человек, успешный бизнесмен, муж и отец, но это мои самые счастливые дни, потому что я работаю для своего народа, я вложил свои знания, опыт чтобы моя Родина оставалась независимой и сильной. Я хочу, чтобы вы знали: мы делаем важную вещь не только для себя, но и для будущих поколений».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Группа деятелей культуры, которых не пропустили в Киранц, возвращается в Ереван

Григорян считает, что их целенаправленно не пропустили в Киранц.

Похожее