Понедельник, 15 апреля, 2024

С сентября 2023 года в Армению не вернулись 7 825 выехавших из страны карабахцев

Правительство представило новые данные по насильственно перемещенным из Нагорного Карабаха в Армению гражданам.

Читаемое

Правительство представило новые данные по насильственно перемещенным из Нагорного Карабаха в Армению гражданам.
За почти пять месяцев из Армении выехали и не вернулись 7 825 граждан, имеющих прописку в Нагорном Карабахе. Об этом свидетельствуют данные, представленные Sputnik Армения в правительстве республики в ответ на письменный запрос.
Так, с сентября 2023 года по 4 марта 2024 года Армению покинуло 13 619 граждан с карабахской регистрацией, из них вернулось только 5794.
В Армения зарегистрированы 101 848 вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, включая 30 тысяч детей. В областях проживают 72 626 перемещенных лиц, остальные — в Ереване. В правительстве также пояснили, что кабмин обсуждает вопрос оказания содействия насильственно перемещенным. Среди них — помощь в строительстве жилого дома, поддержка в приобретении дома или квартиры, предоставление социального жилья тем лицам, которые по объективным причинам не имеют такой возможности. По данным правительства, в Армении жилье имеют 8 277 карабахских семей.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее