Вторник, 16 апреля, 2024

Франция пытается создать образ миротворца в Закавказье на фоне провала в Африке – Захарова

Российский дипломат прокомментировала политику Парижа на Южном Кавказе.

Читаемое
Российский дипломат прокомментировала политику Парижа на Южном Кавказе.
Франция после провала своей африканской политики пытается создать себе образ миротворца в Нагорном Карабахе, хотя миротворческую роль там выполнила Россия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» Захарова сказала, что, по ее ощущениям, рост активности Парижа на Кавказе – «своего рода компенсация в общественно-политическом сознании» на фоне провала французской политики в Африке. С точки зрения российского дипломата, «эксперименты» Франции на Кавказе включают «как бы миротворческие усилия».
«Мы же понимаем, что это к миротворчеству не имеет никакого отношения. Всю миротворческую роль даже в контексте нагорно-карабахского урегулирования как посредник взяла на себя и выполнила именно наша страна. Теперь, после того как самая сложная фаза позади (хочется надеяться, позади, если Франция как член НАТО там вновь эти угли не начнет ворошить), они могут там покрасоваться», – сказала Захарова.
В конце февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил с официальным визитом Францию. На совместном брифинге с армянским премьером президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж поддерживает усилия по установлению справедливого и устойчивого мира на Южном Кавказе.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее