Понедельник, 15 апреля, 2024

«Не пауза для перевооружения, а серьезный разговор»: Путин — о переговорах по Украине

Переговоры должны быть основаны на реальности, отметил российский президент.Переговоры — не пауза для перевооружения Украины, а серьезный разговор с гарантиями безопасности России.

Читаемое

Переговоры должны быть основаны на реальности, отметил российский президент.Переговоры — не пауза для перевооружения Украины, а серьезный разговор с гарантиями безопасности России.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для «России 1» и РИА Новости.

«Те, кто поумнее, начали задумываться о том, что надо бы изменить какую-то стратегию в отношении Российской Федерации. Вот тогда появились идеи о том, чтобы возобновить переговорный процесс, найти какие-то пути к завершению этого конфликта, поискать, где здесь реальные интересы России. Это опасные люди, кстати говоря», — сказал президент РФ.

По его словам, с людьми, которые руководствуются такими низменными принципами, проще бороться.

«У нас ведь, помните, как на Руси говорили? Счастье у некоторых на бытовом уровне в чем заключалось: «сыт, пьян и нос в табаке». Сейчас нос в кокаине, да? Но не важно, с такими проще. А с умными сложнее, они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего. Они будут выбрасывать всякие свои хотелки под видом морковки для нас», — пояснил российский лидер.

«️Россия, по его словам, знает «морковки, которые собираются показывать», чтобы убедить, что момент для переговоров настал.

«Мы хотим разрешать все споры, и данный спор, данный конфликт мирными средствами. И мы готовы к этому. ️Переговоры должны быть основаны на реальности, а не на хотелках после применения психотропных средств», — подчеркнул российский лидер.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам для завершения конфликта на Украине, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. На Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Ранее в Кремле констатировали, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем.

Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны. По словам Путина, Россия никогда не была против урегулирования конфликта на Украине мирными средствами, но при соблюдении гарантий безопасности РФ.

ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее