Воскресенье, 21 июля, 2024

Попытки вклиниться в урегулирование — Захарова о миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге во вторник прокомментировала отправку миссии ЕС на армяно-азербайджанскую границу.

Читаемое

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге во вторник прокомментировала отправку миссии ЕС на армяно-азербайджанскую границу.

Послы Евросоюза во вторник согласились направить в Армению гражданскую миссию, которая будет развернута вдоль границы с Азербайджаном для укрепления доверия и содействия делимитации границ.

«Мы усматриваем в этом очередные попытки любым способом вклиниться в урегулирование отношений между Азербайджаном и Арменией, потеснить посреднические усилия нашей стороны», — заявила Захарова.

Она отметила, что это это является решением суверенного государства, как выстраивать свои отношения. Но при этом, говоря о реальных возможностях представителей ЕС, Захарова указала на то, что в течение 8 лет Берлин и Париж не смогли «предотвратить скатывание ситуации вокруг Украины в такую горячую фазу».

«Мы исходим из того, что единственным ключом к примирению Баку и Еревана, установлению прочного мира и долгосрочной стабильности в регионе является полная реализация трехсторонних заявлений лидеров. Поддерживаем по этому вопросу регулярные контакты с армянскими и азербайджанскими коллегами», — сказала Захарова.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее