Воскресенье, 14 апреля, 2024

Примите ответную шайбу: Путин о демократичности предвыборных процессов в США

Выборы в России демократичные, а в США используют административный ресурс для нападения на одного из кандидатов, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам президентских выборов в ночь на понедельник.

Читаемое
Действующий глава государства подчеркнул, что в ходе выборов в США наблюдается «использование административных ресурсов, судебной системы».
Выборы в России демократичные, а в США используют административный ресурс для нападения на одного из кандидатов, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам президентских выборов в ночь на понедельник.
«Если вы хотите узнать мое мнение по поводу того, демократичны у нас выборы или нет, — я считаю, что демократичны. И наоборот — в некоторых странах, например, в вашей стране, разве можно считать демократичным использование административного ресурса для того, чтобы нападать на одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов, используя, в том числе, и судебные инстанции», — сказал Путин, отвечая на вопрос американского журналиста NBC news.
Он отметил, что использование административных ресурсов, судебной системы в США стало «просто смешным и позором на весь мир», а происходящее на Западе — «катастрофа, а не демократия».
«Я имею все основания полагать, что никакой демократии, во всяком случае в ходе предвыборных процессов, в некоторых странах Запада, в том числе и в Соединенных Штатах, мы не наблюдаем. Поэтому примите ответную шайбу», — сказал Путин.
При этом он добавил, что у России нет предпочтений по кандидатам в президенты США, будем работать с тем, кого изберут.
Комментируя реакцию иностранных СМИ на ход выборов, действующий глава России сказал, что она ожидаемая, ведь на Западе борются с РФ.
При этом Путин отметил смелость журналиста NBC News, пришедшего на его пресс-конференцию и выслушивающего его ответ, хотя возможно американскому корреспонденту это неприятно. И пошутил, что раз американский представитель в зале, то «не все потеряно для США».
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее